Всего один фонарь...

Владимир Трофимов Художник
Всего один фонарь
горит над всем селом.
Я на крыльце курю,
усевшись рядом с другом.
Созвездия блестят
над вставшею углом
амбарной крышей,
и над лесом,
и над лугом.

Мы.не спеша,
серьёзный
разговор ведём
о судьбах
близких и родных,
о самом главном.
Упали капли.
И повеяло дождём.
Мы в дом зашли.
Дым над крыльцом
растаял плавно.