Для чего живу на свете я?

Владимир Сергеевич Сапронов
                * * *

Для чего живу на свете я? –
Вопрошаю снова я и снова, –
И помянут или нет меня
Будущие люди добрым словом?
 
И  ответ услышал, что вовек
В благодарном сердце не завянет:
– Не печалься зря, мил-человек,
Люди не помянут – Бог помянет.