И Ю Л Ь

Галина Лялина
Июль. В густых зелёных травах
Ромашек белые ресницы
И ярко-розовый кипрей.
Душе отрадно и по нраву,
Как солнце золотом струится
Среди берёзовых кудрей.
А ночи… бархатные ночи…
Они настояны на травах,
Они дурманят и пьянят,
Любовь безумную пророчат.
Ах, эти ночи так лукавы,
Так завораживают взгляд.
Плеяды звёзд как в карауле
Покой небесный охраняют
И освещают Млечный путь.
Чарует таинство июля,
И серебром луна сияет.
В ночь на Купалу – не уснуть.