Cмеялся дождь...

Людмила Вайткевич
Настойчивый, косой, упрямый
Дождь лупит вечер напролёт,-
Урок игры на фортепьяно
Бесплатно мне сейчас даёт.
Он, не жалея, тратит силы,
А времени - не занимать!
Твердит: Как можно быть пассивной!
Учись играть! Учись играть!
Играя, жить ведь интересней!
Мы созданы,чтоб всё менять!
Жизнь обернётся твоя песней!
Ответь: ну, сколько можно спать?
Поверь в свою вдруг гениальность!
Решись, cмелее будь, дерзай!
И новую совсем реальность,
Играя, весело создай!
Рискни! И верь, что всё возможно!
Быстрей! Чего ещё ты ждёшь?
Захочешь, - то менять не сложно!
Играй, играй! Смеялся дождь...