***

Настасья Чуйкова
Может, лезу я с идеалами,
Непонятными и, даже, странными.
Честными, детскими, самыми
сокровенными и желанными.
Никому не нужными, глупыми.
Легко ранимыми и опутанными
нитями шелка из грез,
Что избегают обиды и слез...
Может, лезу я с идеалами
О мире в семье и классе...
Землю сама я раскрасила
В яркие краски желаний.
Все мечты подчерпнула из книжек,
Чьи страницы сверкают сказками.
Недоверчиво добрыми глазками
Я глядела раньше на мир ...