Небо душ

Горбылева-Григорьева Валентина
Сегодня небо, словно душ.
Замучил ливень пыткой.
Природа сорвала свой куш.
Танцует дождик прыткий.

Уж потемнел от страха лес.
Его трепал ветрище.
Попался он под бури пресс.
Видны уж корневища.

Изошлися криком птицы.
Начался переполох.
Непогода веселится.
Лес от грохота оглох.

Который день,как из ведра
Дождик льёт неистово.
Уж прекратить давно пора
Хотим неба чистого.

Надоел всем грома рокот.
И молнии достали.
Слышен уж природы ропот.
От ливней все устали.