Весна... Но я похож на Демона...

Поэт Алексей Громыхин
***
Весна… Но похож я на Демона,
Не тронет меня
Нежный шок,
Хоть мне улыбаются
Девушки
Таинственно и свежо…

И что тут с собою сделаешь-
Уже не до нежных слов…
А мне улыбаются девушки,
И ждут от меня
Стихов…

Волнующие,
Готовые,
Свидание подарить…
Но Демону грустно снова…
Он словно не хочет жить…
Он знает, что все – так призрачно,
Так мелочно на земле…
И бродит почти что призраком
По вспыхнувшей вновь весне…

Щемящее и зовущее
Не может его пронять…
Придет к нему женщина лгущая-
И все повторится опять…