695. Не ищу

Владимир Кулешов
Не ищу чёрных материй
До проблемы не дорос.
Был всегда почти уверен,
Не поймать её за хвост.

Не увидеть душу в теле
И нельзя даже убить.
Не пощупать, не измерить 
Можно лишь освободить.

Я душою нараспашку
Но при жизни не отдам
Душу скрытую рубашкой
Хоть всего в ней 10 грамм.

Душа маленького веса
В этом наша слабина.
А вот ради интереса,
Сколько весит у слона?