кольнула

Татьяна Королёва-Манько
пляж я водный очищала,
солнышку спиной сверкала,
собирала все ошмётки
нерадивой шали-тётки...
шаль же, зелень, кувыркалась,
изгибалась и матлялась,
нацепила веток гниль,
змеям приносила штиль...
тут лягушки наслаждались
и с жабёнками не дрались,
кувыркалась рыба тут
и ныряла чайка в вод батут,
лодка мимо проплывала,
тут русалкой обозвала,
хаски были рядом,
хмыкнули навадам...

и вдруг сослепу кольнуло:
может быть, твоя фигура
реку вброд переходила...-
оглянулась и ... меня забыла