В ЖАРУ

Снежана Петренко
Изнывая от жаркого солнца,
Растворяясь в осколках лучей,
Каждый ищет защиты в прохладе
И не видит обычных вещей.

На опушке, что небом объята
на которой растет лишь трава,
Опаленный жарой лисенок...
Жадно воду он пьет из ручья.

И к нему на опушку выходят
Обитатели, что там живут.
Волки, лисы, медведи и зайцы,
Дружной ниткой к ручью все идут.

Звери пьют уступая друг другу,
Уступая как буд-то семья.
Это ведь настоящее чудо.
Чудо, что сотворила жара.

И когда уже будут все сыты,
Также дружно обратно уйдут.
И в лесу, в этой чаще прохладной,
Дружной стаей спасенье найдут.

Душит лето горячим дыханьем,
С каждым часом на градус теплей.
Люди ищут спасенье в прохладе,
И от этого хуже зверей.

Дни прошли, но жара также давит,
И не может совсем отступить.
Только даже зимою холодной
Мне картину одну не забыть.

На опушке, что небом объята,
Разливается также ручей...
Но к нему обгоняя друг друга
Мчится бешено стадо людей.

Все кричат, все друг друга толкают,
Чтоб скорее, скорее успеть.
И друг друга все прочь отгоняют.
Не возможно на это смотреть.

Все пройдет, все забудется скоро.
Лето кончится, осень придет.
Только слух о случившемся летом
Очень долго еще не уйдет.

Изнывая от жаркого солнца,
Растворяясь в осколках лучей,
Каждый ищет защиты в прохладе
И не видит обычных вещей.