Выпускной

Настасья Чуйкова
Девчонки, в легком платьице из ситца,
Сегодня отмечали выпускной.
Как милы были тогда их лица,
Как кружились в танце заводном.

Мальчишки, все по форме, при параде
Приглашали девочек на пляски
И, конечно, были они рады.
И, конечно, их ожидала сказка.
 
А завтра утром все гуляли бы,
Знакомясь сновой жизнью,  очень летней,
Никто не знал тем вечером войны.
Никто со страхом и не ждал рассвета...