Мой город

Анютка Осадчук
По-домашнему просто и мило
Все проспекты, дворы и задворки.
Но торжественно-гордо-красиво
Возвышаются в стороны сопки.
 
Так причудливо время чертило
Здесь постройки, дороги, рельефы.
Город юмора, жизни и силы.
Город творчества, мысли и смеха.
 
Он мостами радужно-дивный
Развернулся как крылья чайки,
Словно парусом в небо синее
Устремился от всех причалов.
 
Слёзно дОроги сердцу дорожки
И привольно гулять на просторе -
Там, где бегали малыми ножками
И за руки держались у моря.