уходи, дорогая

Наза Нэмо
уходи, дорогая, а я догораю,
мне ведь не надо ни ада, ни рая,
лишь твоя улыбка на челе войны.

я стерплю. выдержу холод и голод,
возьму ружье и прямиком в окоп.
я ведь ничто - до поролона вспорот,
выжжен от головы до рук, до стоп.

я буду кромсать, рубить и смеяться,
а Смерть почтительно опустит лицо -
на поле брани не принято мяться,
но отличать живых от мертвецов.

я буду нагл. до самого пика,
ибо обратно заказан мне путь.
позже ты найдешь мою башку на пике -
не обессудь, дорогая.
не обессудь.

я храбрый малый, право -
разум затуманен и язык остер.
будь я живей, потребовал бы лавры,
ну а пока лишь разожгу костер.

не гоже пьяным быть на войне,
но мне плевать на руны.
не хмель, а ярость кипит во мне,
у не-Короля ночной Вероны.

дорогая, я уплыву по водам Леты -
Минос уж приготовил борт.
я щурюсь от яркого света,
улыбаюсь,
покидаю порт.

не страшны мне рудий грохот,
Смерти шепот,
взрывы мин,

weil ich zu dienen