Ты написал мне Прости меня, может я сделал глупост

Инна Икова
Ты написал мне: «Прости меня, может я сделал глупость».
И хоть взгляд твой мрачнел день ото дня, но не стал ты советов слушать.
Нелегко развернуть все былое вспять, и не сказать словами,
Как тоскует сердце опять и опять, заменяя восторг делами.
Как съедает быт и уносит молва, то прекрасное, что хранится
В наших мыслях и в теплых таких словах, то, что светится в наших лицах.
Отойти от обыденности и вернуть, это теплое нежное чувство.
Руки снова навстречу мне распахнуть, не простое это искусство.
Ну, а мне опять восхищенье принять, и не думать о том,  что было.
Не смогу я простить, а может понять, и опять тебя в душу свою принять,
Хоть и  вправду тебя любила…

Написала я: «Уходя – уходи», дверь в грядущее затворила.
Пусть останется светлой память тех дней, когда правду тебя любила.
Когда нежно к тебе прислонившись щекой, ощущала опору и тихий покой,
И вряд ли опишешь словами, что тогда было между нами.
Столько света, ласки и просто тепла, для меня это очень ценно,
Я тебе вечерами всегда ждала, и скучала одна непременно.
Ни скандалов, ни криков, и  не войны, не бурных эмоций смены,
Компромисс во всем находили мы и совместно решали проблемы.

Я спасибо тебе за все скажу, и, конечно же, жизнь рассудит.
Пусть не я от тебя сейчас ухожу, но покоя тебе не будет.

2015