Разговор с дождём

София Черкасова
Гроза.Дождь.Поток воды.
Уж всё мне это надаело.
Так лето за окнами ты дома проведёшь.
Да, ты хорош, когда ты нужен,

Но поливай когда там зной или жара,
Видь листьям хочется тепла,
Как ребятишкам.
Полей в других мой дождик странах,

Туда иди где ты нужнее.
Прошу тебя мой милый друг
Мой искрений и проливной,
Ты перестань лить,

Не порти детям лето.
Я позову тебя,
Когда ты нужен будешь...
Я позову,я обещаю.