Однажды...

Анна Дьюн
Я однажды к тебе загляну...
Не на день... Не на час... Не на долго...
Нарушая твою тишину...
Улыбнусь... Здравствуй милый... И только...
 
Разбужу в твоей памяти дрожь...
Нашей первой, забытой любви...
Вечера безрассудства... И дождь...
Напевающий песни свои...

Помнишь, как мы купались... В реке...
Растворяясь во млечном пути...
А потом, на прибрежном песке...
В эту воду уже... Не войти...
 
Загляну безмятежно в глаза...
И увижу смятение чувств...
Ты не сможешь и слова сказать...
Я тебе оставляю... Грусть...

Я однажды к тебе загляну...
Ненароком... Нежданно... Врасплох...
На заре... После сна... По утру...
Чтоб услышать... Прощальный вздох...