И, вновь, наступит ночь

Игорь Куница
И, вновь, наступит ночь. Вновь, кто-то опоздает
Вернуться, полюбить, покаяться, солгать.
И камнем упадёт, и льдинкою растает,
И прорастёт цветком чья-то душа опять.

А кто-то будет ждать, любить, прощать и верить.
С надеждою смотреть в открытое окно.
Но, в кабаке ночном, бармен устанет мерить
Мензуркой грязной красное вино.

Но, видя страшный сон, ребенок, вдруг, заплачет.
Бродяга от тоски из вены пустит кровь.
Чёрт душу украдёт и цену ей назначит.
И кто-то не уснёт, и не проснётся, вновь.

1996