Кто нам дождь привёз

Людмила Гурьянова
Сегодня небо серое и бугрится, и хмурится,
И поливает землю мелким, тёплым дождичком,
Собрало тучи-бровки домиком, насупилось,
Показалось солнышко, стыдливо так, одним бочком.

И пекла, как вчера, в тени  за сорок, нет,
Прохладу ветерок  залётный  нежно навевает,
Остался на земле от дождика лишь мокрый след,
А дождевые тучки с неба ветер шустро разгоняет

Нам москвичи погоду эту привезли "счастливую",
С собой сложили, видно, в чемодан с вещами,
Забрали из Москвы её, противную, дождливую. 
Зачем суда везли? Не рады этому теперь и сами.