Сон

Владлен Щербинин-Борский
Славный сон мне сегодня приснился.
У реки над обрывом стою.
Купол неба лазурью покрылся,
Да стрижи над поляной снуют.

В робком сне Енисей утомлённый
Усмирил свою водную гладь.
Я гляжу вверх реки умилённо,
Хочу счастье себе загадать.

Вдруг стою уже на теплоходе,
Он средь низких идёт берегов.
Озабоченно люди проходят.
А вокруг нет ни зла, ни врагов.

Словно детство пришло на свиданье,
То, что радостью хрупкой зову,
Озарило мои ожиданья.
И сегодня я этим живу.

Светит, бьётся души моей пламя.
И набатом гудит вечный звон.
Это то, что является нами.
А телесная жизнь – краткий сон.

17 июня 1915 г.     г. Тобольск