Мой дед

Олег Макаровский
Поверь, а я горжусь тобою дед!
Познал и горечь поражений ты,
И вкус лихих побед.
Но ты молчишь на все расспросы
                много лет.
И не скурил ты папиросы мне в ответ
Советом в жизни помогал всегда ты мне,
                мой дед,
Учил держать удар и бить в ответ.
Ты бел в висках, так значит, точно молод,
Бывает, лишь в глазах, мелькает холод.
Меня стоять на лыжах ты учил,
Был ты строг, сейчас я понимаю, был ты мил.
Подумаешь, тебе лишь без пяти
Сто лет, а сколько жизни, жизни впереди…
Горжусь тобой и следую тебе
Честь смолоду, держу в душе, в себе.
Бываю, не уступчив, я порою.
Мой дед! Да я всегда горжусь тобою!