Письмо старшему брату

Валентина Белевская
«Проходят дни — их не вернуть назад,
Но ты в душе остался тем, кем был.
Остался тем, кому скажу я — «Брат»
Я был не прав, но ты меня простил».
(Cлова из песни «Брат ты мне или не Брат»)


Вспоминаю родительский дом,
Наши детские фотоснимки,
Где мы с братом моим вдвоём,
Улыбаясь, сидим в обнимку.

Он мои держит обе рукИ,
Как мне дороги рУки эти,
Держит крепко и по-мужски,
Самый сильный мой брат свете!

В детстве он для меня – герой,
Разгонял надо мною тучи,
Укрывал под крылом, а порой,
Если надо, и жить научит…

Счастлив я и здоров, и богат:
Основное моё богатство –
Это ТЫ, мой любимый брат,
Это НАШЕ с тобою братство!

Если буду я в жизни распят,
Поделиться мне будет не с кем,
Знаю я, у меня есть брат,
С сердцем добрым и словом веским.

Я всегда тебя видеть рад,
Твой приезд, как счастливый случай,
Для меня выше нет наград,
Гостя нет в моём доме круче!

Написал всё, что думал, брат,
Загляни в свой почтовый ящик…
Ты прости, если в чём виноват,
Мой «комбат», дипломат настоящий!

И прочти письмо поскорей,
Ведь такое…  не терпит отсрочки…
Там любовью братской моей
Пропиталась каждая строчка…

Июнь, 2015 г.