Грусть

Изидор Урбан
Мы в конце дня, с тобой вечером встретимся?
Нет, - ты не хочешь видеть меня.
И в одиночку по жизни мы вертимся.
Сколько таких повидала Земля.
Ну а предлог, и не надо искать.
Только внушить себе, что я не тот.
Ведь все равно ковш с водой не подать.
В день тот печальный, что жизни итог.
Часто в словах моих кажется нечто.
Даже о том, что не думал ни дня.
Времени нет, и жизнь жаль не вечна.
Жаль ее тратить, судьбу зря кляня.
Грубо и мерзко смотреть не хочу.
То  чем привязан, к тебе лишь одной.
Если бывает, подолгу молчу.
Сердцу неймется, страдаю душой.
Телом от страсти горю и желаю
Близости, нежности, ласк твоих милых.
И по чуть-чуть без тебя умираю.
От одиночества дней всех постылых.
Ну подчеркни, тебе нравится это
Только лишь секс я с тобою ловлю.
Пошлое, скучное жизни либретто.
Но вопреки все ж, тебя я люблю.
Третий по счету год наступил
Нет, и роман наш читать не устал.
Много по жизни своей нагрешил.
Грешен, что раньше тебя не искал.
Но и судьбы я такой не хочу,
Дать, чтоб надежду на счастье и сгинуть.
Вот потому может, часто молчу.
Но по тебе мне пойми, не остынуть.
Знаю, что скажешь – а мне и не надо!!!
Болью ответ отзовется в душе.
Ведь никакая не важна награда.
С милой лишь быть в одном шалаше.
Да, невозможно. Шалаш не построить.
Жизнь на излете, копчу, лицемерю.
Силы не те и не хочется спорить.
Но я в любовь, пусть в свою все же верю.