Графитовый Кошмар

Елена Кашира
Зовут тебя Кошмар. Сам Ужас – автор клички,
Еще бы поискать вокруг таких собак!
Ты добрый. Это дар. Не “зажигаешь” спичкой,
Но вежлив и умен. Приспущен силы флаг.

И мнут котята грудь лохматую, как маму,
Щеками нежно трут огромные бока…
СтоИшь большой горОй, непостижимый самый,
Отдав им свой паек мясцА и молока.

Когда же доедят, не в силах ни кусочка
Сверх меры запихать в животики уже,
Приемные сынки и нАзванные дочки,
Питание принять позволишь ты душе.

Долижешь творожок, попьешь мясного сока…
Не так уж голодал, подумаешь опять,
Зато мне хорошо, тепло, не одиноко,
Ведь рядом малыши… Вы где?... Под лодкой спят…

А к тем, на двух ногах, протопаешь неслышно,
И вежливо кивнешь, мол, помню, помню вас!
Империю хранит Кошмар ваш прикамышный,
У мелких сладкий сон, а проще – тихий час.

Такой бы доброте учиться впору людям,
И силу направлять лишь против чьих-то сил,
А слабых защищать…
Примером светлым будет
Графитовый Кошмар, хвостом метущий ил…



Кошмар живет и здравствует. Котенок остался только один, мальчик. Он вырос, но для Кошмара остался маленьким до сих пор.