обещание

Симона Гауб
крошево пыли на золотых ступенях забытого храма,
моя голова на блюде подана на ужин
богам рандома.

тощие деревья плачут и гнутся к земле
от зимнего ветра,
но лето - всегда обещанье зимы,
а зима- обещание лета.

колючие проволоки мыслей натирают лоб,
сочится кровь, но нет креста за спиной,
и это гораздо хуже, чем быть распятым,
там тебе хотя бы сказали -
за что.

когда-то настанет весна, но станет ли легче?
можно ли будет однажды дышать
полной грудью
как после слияния с истиной,
в романтической круговерти или быстром
и страстном сношении?

где-то на дне, конечно, все тот же покой,
где то за гранью скорлупки покой тоже.


смерть, может быть, уже рядом.

 дек 11, 2014