Пытаюсь примирить!

Михаил Кацовский
Кто-то сказал,что пар костей не ломит...
Потею я за письменным столом,
Луч солнца,всё сжигая в доме,
Кости не ломит,в мозг вгрызаясь напролом.
   О,тело!Привередливо ты очень,
   Не угодить тебе ни летом,ни зимой...
   Отдохновенья ожидать я буду ночью,
   Когда спадёт сей долгожданный зной!
Погода всё копирует с людей,
Вводя свои отчаянные санкции,
И если нет занудливых дождей,
То солнце жарит злобно,без дистанции.
   Конечно,я ценю небес заботу,
   Желание измором закалить-
   И,радуясь всему сквозь слёзы пота,
   Себя с погодой я желаю примирить!