Акт

Борис Трошин 2
Вылетают денёчки,
            как в лапту,
                        из игры.
Как от точки до точки,
                  как в иные миры.
День прошёл…
        Слава Богу!
                   Снова солнечный свет.
От начала к итогу.
                   А итога то, нет.

Как из крошева мыслей
                     образуется лад.
Солнце в небе оттиснет
                  свой божественный зад.
Засияют  иконы в чудных красках зари.
А по женскому лону
                побегут снегири.

Это белое утро.
                 А я только прилёг.
Моя жизнь – Камасутра.
                     Я любовью истёк.
Каждый день как находка.
                     Берегу каждый час.
Пусть плывёт моя лодка
               в океан твоих ласк.

Я от шторма не бегал.
                    Ветер парус мой рвал.
Я любил как Сенека.
                  Как Сибирский марал.
Пусть рога мне сшибают.
                     По Сенеке - Нерон.
Моё тело из стали.
                 Твоё тело из волн.
А игра продолжается.
                  У любви нет конца.
Жизнь в любви зачинается,
                       как с молитвы жреца.
День прошёл.
         Слава Богу!
                   Солнце светит мне впрок.
Вылетаю из слога,
                 чтобы лечь между строк