Над музой чахну шутка с долей

Петр Голубков
О том, что «рукописи – не горят»,
Я слышу много- много лет подряд…
Да вот - не верят этому седины:
Сгорят – лишь капни капельку бензина…

А я стихов три тонны «накропал»,
В чаду девиза: «Труд – моё богатство!»…
Вот я уйду… А тут, глядишь – подпал,
И – поминай, как звали моё «царство»!..

Боюсь, мой труд «уедет в Бодайбо*» -
Сгорят шедевры все и раритеты…
(Хоть оба сына – «пишут не слабО»,
Но вот – не те у них приоритеты…)

А я ж «оттуда» - ни вздохну, ни ахну!..
Как вспомню – так над Музою и чахну…
----------------------------------------
* Бодайбо; – город в Иркутской области. Сам город тут ни при чем, просто его название так созвучно с украинским проклятием, к примеру: «бодай би ти згорів!» (чтоб ты сгорел!)