Играя Моцарта

Ирина Лепкова-2
           Вдохновение:
           http://www.stihi.ru/2015/06/29/3099
           /Серик Устабеков/

* * *

Под  Моцарта  приятно  быть  другим -
Играть  на клавесине  серенады.
Пусть знает Бог, что всё ещё любим
За  небеса, что были бы наградой.

В том лучшем мире лишь игра теней,
И нет ни зависти, ни  лживой скуки...
Играя Моцарта,  бежишь от дней,
Где так скучны обыденные звуки.

Как солнце просыпается от слёз,
С дождём играя в счастье  наважденья,
Так с радостью  и нежностью живёшь
Под звуки тихой  музыки забвенья...

С  дождём на сердце тихо ляжет грусть,
Немного затуманится былое,
Я вместе с музыкой не отрекусь
От той  любви, задевшей за живое.

Мне в духе  Моцарта  поёт  судьба,
С  годами  пальцы не забыли  скрипку...
Судьба для нас те звуки сберегла --
Мою надежду и твою улыбку!