2. Демоны

Нимай Хари Дас
Если нет на свете Бога
А всему причина – случай,
Значит можно невозбранно
Предаваться наслажденьям.
Не стыдись плотских желаний.
Смерть когда-нибудь наступит,
Смоет весь позор бесследно.
Тела нет – и нету боли.
Семьи рушатся. Потомки
Попирают кости предков.
Гибнет мир… Забудь об этом.
О себе сперва подумай.
Погляди! Твои богатства
Возрастают час от часа.
Гибнет враг твой, побежденный
Грозной силою твоею.
Ты могуч, богат, всесилен!
Ад – придумка, бабьи сказки.
Ни к чему бояться смерти.
Наслаждайся…

***
Смерть приходит внезапно как тень, неподвластная взгляду,
И минуты успеха всегда омрачает утрата.
«Жизни цель – наслажденье». Приятно так думать, но ада
Избежать не поможет лукавая эта тирада.