Одиночество

Александр Апрельский
Пришла зима в начале марта
На землю выпал первый снег,
А он все смотрит виновато
На удаляющийся след.
Ему понять давно пора бы
Что этой жизни круговерть
Алгебраической параболой
Ныряет вниз, взмывает вверх.

Сквозь ветром выбитые стекла
Гоняет ветер лист, шурша.
И мертвой веткой бьется в окна
Его продрогшая душа.
И по ночам, когда не спится
Выскакивать на звук шагов.
Что б окончательно не спиться
Листать Бодлера перед сном.

Теперь казалось просто счастьем
Смотреть часами на портрет
И светлый образ, как причастье
Хранить в душе десяток лет.
Но сдавит горло хрип не прошенный,
Скользнет слезинкой сентября,
И заскулит под ноги брошенный,
Снег, не познавший декабря.