На неё смотрел, как на богиню...

Андрюха Величко
На неё смотрел, как на богиню,
И любой исполнить мог каприз;
В честь неё брал только первый приз,
Падал в омут глаз небесно-синий.

А потом, конечно же, был в шоке,
Первый в жизни получив отказ.
Всё когда-то было в первый раз.
В школе жизни трудные уроки.

Спал ночами у её подъезда,
Выплеснул в подушку много слёз;
Всё-таки разлуку перенёс,
О любви своей сложил ей песню.

Этой песней стал известен очень,
Но, пока писал её, сгорел;
А на женщин свысока смотрел,
И не написал с тех пор ни строчки.

Он своей богине благодарен
Не за славу, что нашла его,
Не за слово в песенке одно,-
За любовь, что мы друг другу дарим.