Прекрасен свет, что дарит солнце

Эдуард Косачев
Прекрасен свет, что дарит солнце
Прекрасен день, минута, час,
Прекрасна ночь звездой в оконце
Прекрасно лучшее, что в нас.

Прекрасен взгляд, теплом наполнен
Прекрасно утро, пенье птах,
Прекрасен тот, кто чист и скромен
Прекрасно лучшее в делах.

Я ненавижу - грязь в обмане
Я ненавижу - боль и кровь,
Я ненавижу - жить в тумане
Я ненавижу -  фальшь из слов.

Я ненавижу, когда топчут
Я ненавижу, когда лгут,
Я ненавижу, когда ропщут
Я ненавижу, когда ждут.

Мечтал бы лишь о провиденье
Любил бы, что бы навсегда,
Искал бы в Господе прощенья
Стараясь быть собой всегда.

Искать! Любить! Найти! Остаться!
Вот ценности...но, парадокс,
Не все способны удержаться
И быть собой хотя б на срок.

И это правда, все мы знаем
И это ложь, она кругом,
Лишь, только время исчезает
И... глубине души лишь стон...

22.08.07