История одного леса...

Павел Хохлов
1
Был в том лесу медведь главой-
Хранили волки безопасность.
Съедая всех в тиши ночной,
Кому претила безучастность.

Дрожал, как лист, народ лесной,
Забыв, что есть свобода слова.
Медведь-тиран был очень злой,
Хоть, с виду, вёл дела толково.

На деле же, в большом лесу-
Лишь ложь цвела и беззаконье.
Судьёй поставили лису-
И власть гнила, неся зловонье.

Но восхвалял медведя всяк,
И даже в честь слагали оды,
А он жирел, как добрый хряк,
Казны лесной гребя доходы.
2
Так продолжалось много лет.
И было бы, наверно, дальше,
Но вдруг, от молнии, в обед-
Пожар лесной начался в чаще.

Он разгорался всё сильней,
И раздувало ветром пламя.
Так бунт начался у зверей-
И понеслось свободы знамя.

Пытался погасить медведь-
Огонь стремлений и свободы.
Послав волков своих на смерть-
Приказом главным воеводы.

Но, видя, что велик пожар-
Ушёл в соседний лес с семьёю.
Ну чтобы, переждав разгар-
Не быть захваченным резнёю.
3
Так началась в лесу война-
Война священная свободы.
Та, что пьянила без вина,
Даря безумные восходы.

И были крики, визг и смерть.
Вдруг обезумели все звери,
Полив обильно кровью твердь-
Открыли в будущее двери.

И вскоре волки, хвост поджав-
Сбежали навсегда из леса.
Вот так народ, великим став-
Прогнал вредителей и беса.

Вот так закончилась война.
И бойтесь гнева угнетённых.
Ведь то-Священная война-
Война свободой озарённых…