Романтичное настроение

Татьяна Невтонова
Настроение романтичное -
Парк пустой, тишина, закат,
Море, ивы... Здесь все привычное,
Но иной отчего-то взгляд.

Словно холст слегка тронут красками.
Тихой песней звучит прибой.
Волны трогают берег ласково,
В них - гармония и покой.

Тучи редкие серо-сизые.
Розоватые облака.
Плотным кажется небо низкое,
Неизменное на века.

Неизменное, но и - разное,
Переливчато каждый час.
То ли хмурое, то ли ясное -
Многоликий цветной окрас.

Пушкин им любовался, помнится.
Лермонтов воспевал волну...
Мысль иллюзией странной полнится,
В далях прошлых веков тону.

Скифы... Греки... Татары... Русские...
Небо тешилось сменой племен...
Тут, у моря, особенно чувствуешь
Глуховатое эхо времен.