Балтийская Искра

Геннадий Бойченко
Сегодня день особенный задался:
С туманом утренним, с росою. Витражом
За поворотом стадион родной остался -
Играем мы сегодня на чужом.
И топчем мы к чемпионатам тропки.
Лишь склеится командная игра,
Задаст в турнире УЕФА горячей трёпки
Когда-нибудь балтийская "ИскрА".

Вот-вот на горизонте замаячит
Чужой газон. Мигает нервно стоп-сигнал.
И в аут вылетел тревожный сон, как мячик -
Весь клуб теперь настроен на финал.
Протопчем мы к Чемпионату тропку,
Где сборная России - фаворит,
А для начала, зададим партнёрам трёпку -
Огонь побед без искр не горит.

Сейчас на стадионе станет жарко.
Кипит котёл, трибуна - словно водоём.
И вновь у тренера зрачки горят, как сварка,
Как будто мы играем на своём.
В который раз найдёт коса на камень,
И поле заискрится камельком.
Вперёд, "ИскрА"! И пусть бушует пламень.
Сегодня мы сыграем с огоньком.
Вперёд, "ИскрА", вперёд! И пусть бушует пламя.
Сегодня мы сыграем с огоньком. И победим!

Мы разыграем с центра поля мяч по схеме бумеранга
И, призывая все стихии мира, время опередим.
Широкий пас летит искрой из круга, при поддержке с фланга,
Пронзая утренний туман чужих ворот. Мы победим!
Широкий пас летит искрой из круга, при поддержке с фланга,
Пронзая утренний туман чужих ворот. Мы победим!

В который раз найдёт коса на камень,
И поле заискрится камельком...
Вперёд, "ИскрА"! И пусть бушует пламень!
Сегодня мы сыграем с огоньком!
Вперёд,"ИскрА", вперёд! И пусть бушует пламя!
Сегодня мы сыграем с огоньком... И победим!               


* Посвящается балтийскому ФК "Искра". 

,
https://www.youtube.com/watch?v=oktHdYq1res    - 
Геннадий Бойченко Богена. Песня, посвящённая ФК "Искра".   

** Строчки "Вперёд, ИскрА! И пусть бушует пламя.
     Сегодня мы сыграем с огоньком" принадлежат
     моему отцу - Николаю Акимовичу Бойченко.
     Вот ссылка на его страницу, здесь на нашем сайте:   
      http://www.stihi.ru/avtor/suradalle753