Слепой

Карина Лопатина
Он был слепым, он был незрячим.
В тёмных зарослях души,
Где правят демоны и черти,
Не разглядел той злобной черноты.
Узрел лишь страх и раны бесконечной пустоты.

Он был - слепым. Он был... незрячим.
За пошлым домыслом ума,
За похотью больного тела,
Увидел луч любви, огонь тепла.
Узрел сомненья, скромность, веру.

За мусором и грязью тех дорог,
Где ступают озлобленные люди,
За чёрным снегом, едким дымом, и порок
Не стал пристанником ослЕпленного чуда.

Он видел чистоту Луны, он видел небо...
Он ВИДЕЛ теплоту луча.
"И как бы не ослепли Вы, Вам не увидеть то, что вижу я."

06.04.15