Мы не бываем мудрецами

Валесла Грот
И, год за годом, ветры кружат.
Лед покрывает мостом лужу.
А голос хриплый. Он простужен.

Идут года, чертя по коже.
Мы не становимся моложе.
И не бываем мудрецами,
Ошибки повторяя сами.

Там, за окном, осенних листьев
Круженье в воздухе зависло.
И дождь, играющий часами.

Есть режиссер у этой пьесы -
Он с нами вряд ли слишком честен.
Нам нет билета за кулисы.
Хоть все - актеры и актрисы

Ждут роль. И ищут смысл сложный,
Во всем копаясь осторожно,
Ломаясь иногда ничтожно.

Мы кружим. Как марионетки.
В душе у каждого - по метке.
В умах - пометки и помарки.
И любим свет в других мы яркий,

А сами - просто тихо тлеем.
И жизнь идет сплошной аллеей.
Не по рывку, без параллелей.

Москва.
30.6.15