Всё хорошее, что прививали нам

Александр Борисович Ушерович
ВСЁ ХОРОШЕЕ, ЧТО ПРИВИВАЛИ НАМ.

Понимаю, нужно мне порой,
Научиться совладать с собой.
Постараться поспокойней жить,
Все обиды на людей забыть.

Перестать ворчать на молодёжь,
Не искать в плохих ответах ложь.
Соглашаться, если что не так,
Пусть считают все, что я чудак.

Людям не навязывать себя,
И стремиться делать всё любя.
Собеседника стараться уважать,
Выслушать внимательно, понять.

Передать всю мудрость бытия,
Ту, что накопил с годами я,
Детям, внукам и моим друзьям.
Всё хорошее, что прививали нам.

Быть не в тягость детям и жене,
Постараться жить в родной Стране.
Свой язык любить и уважать,
Никогда друзей не забывать.

Быть готовым иногда помочь,
Тем, кто помощь получить не прочь.
Чтобы с пользой, проживая век,
Был для всех хороший Человек.

А. Ушерович