На огромной скорости промчалась жизнь моя

Лариса Перегудова
         Вдохнула силы,
         Родное село
         Запах сена-
         Пьянящее вино.

         Долги молодости
         На сеновале отдавала
         Прости,горячо шептала.
         Воровка мечта
         Меня у тебя украла.

         Долги жадно принимал
         Ни слова упрёка...
         Как книгу любимую читал
         На заре,на зорьке
         Крепко обнимал.
         Благодарю,прощай...

         Своей дорогой
         К родному дому пошагал.
         Своей тропинкой
         Босыми ногами
         По лужам иду
         Улыбаюсь утреннему дождю.

         Скрипнула калитка
         За моей спиной.
         Молва шлейфом
         Идёт за мной.

         На пороге мама,
         Добрые глаза
         Не грешила бы дочка
         Молва-грязная вода...
         Обнимаю крепко,
         Ты прости меня.

         Долги отдавала
         Своего глоток взяла.
         Сели на крылечке
         Парное молоко...
         Обнимает мама:
         "Глупое дитятко,
         Золотце моё".

         Замелькали домики
         Всем пока-пока
         На огромной скорости
         Промчалась жизнь моя.
         С мечтой воровкой
         Взята высота.

         Резко жму на тормоза...
         Здравствуй одиночество,
         Городская суета.


         Июнь 2015г.