Я в России давно не живу

Марк Эрлих
Я в России давно не живу
Но во сне, лишь глаза закрываю
Босиком по траве я хожу.
Воздух детства прозрачный вдыхая.

Я березки ласкаю рукой.
Надо ж было такому присниться.
Листья медленно падают золотом вниз
И смола в лучах солнца искрится

Вечереет, лес пахнет грибами, дождем
Небо громом вот- вот разразиться
Прилетела и ищет спасенья в руке
Одинокая птица-синица

Но не стал почему-то я птицу спасать.
Пальцы сжал и пернатое тельце забилось.
В тот же миг гром ударил, и дождик полил,
И другая Страна мне приснилась.

Та страна, где людей посылали на смерть
Ради светлых идей коммунизма
А затем добивали штыками свои
По пути в лагеря Сталинизма

Мне приснился мой дед,ордена на груди,
 Он вернулся живой,только жаль без ноги.
 И по матери дед, что сгорел на войне.
Я не помню его, но живет он во мне

Мне приснился Совок, где вся правда на лжи
 И где каждый дает советы
Ну а если вдруг что-то не так,- виноваты жиды
И не ждите другого ответа

Я увидел страну, где воруют и пьют
И где нефть скоро станет съедобный продукт
Там, где Ленин и Сталин в народе живут
И где матери с фронта детей своих ждут

Я в России давно не живу
Сон пройдет и глаза я открою
Здесь другая страна, солнце, волны и пляж
Тель-Авив. Средиземное море

Я Израиль люблю. Это наша страна
Солнце к вечеру в море садиться
До сих пор не могу я понять- Почему?
Мне Россия, по-прежнему сниться.
30.06.15