В тишине загрущу об утрате

Беляева Олеся
В тишине загрущу об утрате:
Мне все чудится яблони цветь,
Голоса из родной моей хаты
И луны ярко-красная медь.

Через тени цветочного сада
До околицы снова пройду,
Посмотрю отвыкающим взглядом
Как купаются звезды в пруду.

Запечалился тощий ракитник
Прозвенел колокольчик вдали,
И соцветьями колется ситник
Влагу выпив из черной земли.

По-весеннему шепчутся листья,
Обреченно ночь гаснет в тиши,
И качаются хмурою высью
На болоте глухом камыши.