Апофеоз

Виктор Запорожец
Апокалипсис – сон:
ночь в унисон
мраком сползает в иллюзию скал.
Пиков оскал
хищно вонзился в безумную Высь.
Эй! Отзовись! Там, в Небесах!
Что на Часах
Вечности Стрелки пророчат Земле?
Вертишь во мгле
шарики плазмы, сгустки планет.
Разве в Тебе сострадания нет?!
Или же Сам, изощряясь от скуки,
нам предлагаешь придумывать муки?
за Первородный сомнительный грех.
Можно поздравить Тебя за успех
экспериментов над нами, людьми –
Апофеоз Сотворенья.
Аминь?!

Да будет так:
Ад садистских атак –
брата на брата,
своих на чужих…

Мощью набата
израненный Стих
из ампутаций, взрываясь от боли,
пытками плена, в надежде на волю
вздумал страдать, проклиная беду…

В невыносимом кошмарном бреду,
видя Его в Гефсиманском саду,
кажется, слышу:
«Азмъ есмь! Я… гряду!»

Покой:
http://www.stihi.ru/2016/04/18/8200