1629. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Ищите добра

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8).

Мы являемся частью великой человеческой семьи. Мы изменяемся в подобие того, о чем размышляем. Поэтому важно открыть сердца тому, что истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно. Впустите в свое сердце свет Солнца Праведности. Не лелейте в душе ни одного горького корня (Ревью энд Геральд, 15 августа 1893 г.).

Несмотря на то, что Иисус обладал безграничной мудростью, Он счел необходимым принять Иуду в число учеников, зная несовершенства его характера. Иоанн тоже не был совершенным. Петр отрекся от Господа. И все же из таких людей состояла раннехристианская Церковь. Иисус принял их, чтобы они могли научиться у Него тому, что такое совершенный христианский характер. Задачей каждого христианина является изучение характера Иисуса…

Один Иуда отверг Божественный свет… Он закрыл свою душу для влияния истины и, занимаясь критикой и обвинениями других, пренебрег своей душой, лелея и укрепляя злые черты характера, Он настолько очерствел, что смог продать своего Господа за тридцать серебреников.

Будем же вдохновлять друг друга взирать на Иисуса!..

В том, чтобы видеть недостатки у тех, кто выполняет Божью работу, нет ничего необычного… Но не более ли угодно Богу, чтобы мы смотрели на все беспристрастно и могли видеть, как много душ служат Богу и возвеличивают Его своими талантами, способностями и разумом? Не лучше ли размышлять над чудесной, производящей чудеса силой Божьей, преобразующей бедных, падших грешников… Самые неприятные вещи… не должны вызывать в нас недоразумений и разочарования. Все, что заставляет нас увидеть в человеке слабость, используется Богом для того, чтобы помочь нам взглянуть на Него и ни в коем случае не полагаться на человека, не делать плоть своей опорой