Ботанический сад на Аптекарском острове

Виола Лесная
Пышная пена пионов,
Запах их чуть горьковатый.
Тонкие ирисов стрелы,
Как на плацу солдаты.

Мощные кроны деревьев
Укроют от яркого солнца,
А маленький чудный садик
Покажет нам мир японца.

Ковёр из цветов заморских
Здесь соткан на диво умело -
Рука бунтаря-садовода
Над ним потрудилась смело.

Всегда он новый и разный,
Цветёт и живёт по сезонам...
И просит: "Не надо только
Ходить по зелёным газонам!"