Брошенные розы

Дмитрий Базиленко
Брошенные розы
на земле лежали.
Не кому не нужные,
плакали в печали.
Были вы цветущие,
когда вас сорвали.
Хоть шипы колючие,
рвать не позволяли.
На свиданье первое,
вас тогда забрали.
Но видать достойных,
там не отыскали?
Или их надменная,
женщина швырнула?
Отвергая верность,
преданного друга.
А быть может проста,
люди вас забыли?
В радости веселья
и при поцелуе.
На землю упали
в миг когда хозяйку,
на руки подняли.
И лежат горюют,
брошенные розы.
Словно ангел раненный,
корчиться от боли.