О, как бы мне сказать тебе...

Дмитрий Яшнов
О,как бы мне сказать тебе,
Что ты мне сердце сильно ранишь.
Что ты давно в моей судьбе.
Но ты опять меня обманешь.
Мне душу с разумом тиранишь.

Твои прекрасные глаза.
Их карий блеск приснится снова.
Я в этом сне отвечу "За",
Лишь за тебя и то не ново.

Быть может я простой глупец.
Вновь шепчешь:"Ложь ты кушай,кушай!"
Ведь я же Настеньке отец,
Дочурке нашей,ты послушай.

Не нужно ругани хмельной.
Мне от неё в душе так бледно.
Хочу,чтоб ты была со мной.
Ответишь ты:"Хотеть не вредно.

А вредно вовсе не хотеть.
Хоти,тому я очень рада.
Ты можешь в пропасть улететь.
То для меня одна награда!"

А может эти все года,
Что вместе жили,просто лажа.
Себя любила ты всегда.
И не довёл я никогда.
Тебя до пика вернисажа.

И в сексе не сумел тебя.
Толкнуть до истиной нерваны.
Ты лжёшь,мне душу теребя.
Ведь у тебя на то есть планы.

Прости меня,моя любовь,
Что снишься ты мне ночью каждой.
И закипает в жилах кровь.
Порой бывает,что и дважды.

Тебя люблю,тебя хочу.
Ты мной любима и желанна.
И я душою отплачу.
За дерзость твоего обмана.

О,как бы мне тебе сказать,
Что не смогу влюбиться снова.
Другой всю душу показать.
Доплыть до края,до земного.

В ответ лишь смех и дерзость слов.
Но я люблю тебя и очень.
Я будто сотнями оков,
Тобою к скалам приколочен.

Как будто Зевса сын и бог,
Что веру дал,огонь всем людям.
Он и подумать то не мог,
Что с ним по позже горе будет.

Его прижали плодь к скале.
Он не боялся этой кары.
И кровь струилась по земле.
Клевал ведь печень коршун старый.

Вот так и я,за мигом миг.
В цепях,в оковах умираю.
Мне сорок лет,я не старик.
Но без тебя как жить не знаю.

О,как бы мне сказать тебе,
Что ты мой разум затмеваешь.
Что ты одна в моей судьбе.
Любить себя лишь заставляешь.
Ты всё учла,ведь ты всё знаешь.
И компромиса не желаешь...

                ~The end~
         (30 июня 2015 год)