закат

Дарья Сакулина
Несется к берегу закат,
сбивая розовые лапы.
Стенания, вопли, всхлипы,
     всхрапы-
Почти без листьев старый сад.

Расколот воздух пополам
и мутноватой влаги струи
попали на глазницы туи...
          И -
грома бешеный раскат!