Неласковые сны

Елена Викторовна Минакова
Сонное царство, усталые люди
В царстве усталом спят.
Листья деревьев призрачно будут
Сюжеты из сна шептать...

Вкрадчиво в сон ветер ворвётся,
Громче начнёт завывать,
Эхом далёким гром отзовётся,
И ливень начнёт хлестать...

Смерчь разнесёт сонное царство,
Обломки выкинет прочь.
Ветер и ливень погонят в стужу
Усталых людей в ночь...

Ночь обомлеет и встрепенётся
От этих неласковых снов,
Только ребёнок на бок повернётся,
Чтобы уснуть вновь...


август 2008 года.