Ещё не точка

Наталья Касперович
                Нижний ярус - кусты-шары,
                Как собачки при дороге,
                И над каждым - пика сосны,
                Как дозор в тревоге.
                Вьётся,вьётся дорога,
                А внизу,в сырых лощинах,
                Трава промочила ноги,
                Аж идти я не в силах.
                Но не я - останется трава
                В лесу безлюдном ночевать,
                А моя буйна голова
                По белу свету кочевать.
                Не из-за волос пышных
                Она буйной величается,
                А в народе,как слышно,
                Горячей прозывается.
                Там кочегарит цыганщина,
                И трещат её поленья,
                Я уже не женщина,
                А целая Вселенная!
                Я не знаю,что хочет
                Сущность моя бескрылая,
                Ещё не поставлена та точка,
                Что меня от людей сокрыла б.