Жить подобно звезде

Роман Уперчук
Жить хотел бы, как звезда,
Но не в роскоши и славе -
Благовольно возлагая
Силы на алтарь труда;

Направляя на добро
Все активы, что имею;
Каждый миг слагая в недрах
Элементы, свет, тепло.

Жизнь рождать в мирах пустынных,
Разжигать в сердцах огни
И, по случаю зари,
Небесам дарить цвет дивный.

Для друзей-планет опорой
И отцом фотонам быть,
Гнать кометы во всю прыть,
Представать во тьме Авророй...

...Лишь судьба уйти попросит -
В дар отдав остатки крови,
Подытожив век, сверхновой
Вспыхнуть, разукрасив космос.